PKK Desa Sepotong Memanfaatkan Kedebok Pisang Menjadi Olahan Cemilan Keripik

• Senin, 15 Februari 2021
blog-details

Desa Sepotong (adm), Pada Tanggal 14 Februari 2021 Pokja PKK Melaksanakan arisan Bulanan sebagaimana kegiatan ini adalah kegiatan rutin PKK  setiap bulan  di Desa Sepotong Kecamatan Siak Kecil. Dalam kegiatan ini para Ibu PKK Desa Sepotong selalu menyempatkan untuk berbagi ilmu dan tips-tips masakan yang tidak biasanya. Seperti halnya Pada kesempatan ini Salah seorang dari Anggota PKK memberikan ilmu tentang pengolahan Kedebok Pisang dan memperaktekkan langsung cara mengolah Kedebok Pisang menjadi keripik yang bisa  dimanfaatkan oleh para ibu-ibu PKK untuk membuat cemilan di rumah dengan biaya kecil dan mudah.

Pengolahan Kedebok pisang ini terbilang sangat mudah karna Mudah mencari dan Karna Masyarakat Desa Sepotong Hampir Semua Warga menanam Pisang sehingga tidak perlu beli bahkan sangat mudah di cari, namun tidak semua pisang bisa dimanfaatkan untuk keripik. Karena mengandung Kelat dan rasa pahit yang sulit di hilangkan, oleh sebab hanya beberapa kedebok pisang saja yang bisa diolah.

Dalam kegiatan ini Semua peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini sampai selesai dan mengadakan Tanya jawab seputar tips membuat Kedebok pisang menjadi keripik. Selanjutnya Kepala Desa Sepotong Bapak Isman, S.Ag juga mengikuti kegiatan ini untuk memberikan support dan dukungan para pokja untuk selalu membuat kegiatan-kegiatan yang bermanfaat ketika saat jadwal arisan tiba dan harapan Kepala Desa  PKK di Desa Sepotong Bisa menjadi bahan percontohan untuk Desa Lainnya terutama di Kecamatan Siak Kecil.